Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Согд усиливает "коронаконтроль" в кишлаках на границе с Кыргызстаном

В Согдийской области усиливают меры строгого контроля на таджикско-кыргызской границе из-за риска распространения коронавируса в Таджикистан

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода провел рабочее совещание с главами районов и правоохранительными органами по вопросу профилактики коронавирусной инфекции в Бободжон Гафуровском районе, сообщает пресс-служба администрации.

Медицинские носилки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана опроверг смерть пациента от коронавируса в Согдийской области

Ахмадзода посетил джамоат Хистеварз, граничащий с Кыргызстаном, и поручил чиновникам усилить пограничный контроль в целях недопущения бесконтрольного перехода через границу жителей.

Глава области подчеркнул, что важно осуществить строгий контроль не только на контрольно-пропускных пунктах, поскольку многие жители зачастую пересекают границу на неделимитированных участках по каким-то личным вопросам. 

В связи с этим должностным лицам района Бободжон Гафуров, в том числе председателям махалли и активистам, надлежит как можно больше проводить разъяснительные беседы с людьми.

Рахмон поручил увеличить посев картофеля в Таджикистане из-за коронавируса

Ахмадзода подчеркнул, что всего лишь одно неверное действие человека может привести к заражению коронавирусом сотен и тысяч граждан и станет угрозой здоровью всей нации.

По словам главы региона, объявленная в мире пандемия требует от всех большой ответственности. Пограничные районы в этом отношении наиболее уязвимы, а потому люди должны быть осторожны.

Грузовики, перевозящие контейнеры, архивное фотофс - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане задержали контрабанду дизельного топлива из Кыргызстана

Между тем, председатель Согдийской области добавил, что эта мера временная и настоятельно попросил граждан с пониманием относиться к таким запретным требованиям. 

Замглавврача Согда рассказал об умершем пациенте и карантине в больнице

В том случае если граждане по каким-то причинам пересекут границу, они в обязательном порядке должны будут пройти карантин.

Напомним, на 9 апреля в Кыргызстане подтверждено 280 случаев заражения коронавирусом, из них - 35 вылечились, 4 скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и еще трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00 утра.

Минздрав протестировал на коронавирус врачей, контактировавших с умершим в Согде

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

В Согдийской области произведут 10 миллионов медицинских масок

Тем временем в Таджикистане на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский