Стресс для всего: Bloomberg оценил грандиозные потери мира от коронавируса

© AFP 2021 / DON EMMERTТрейдер вытирает глаза, наблюдая за курсами акций на Нью-Йоркской фондовой бирже
Трейдер вытирает глаза, наблюдая за курсами акций на Нью-Йоркской фондовой бирже - Sputnik Таджикистан
Эксперты Bloomberg полагают, что мировая экономика вряд ли вернется к своему докризисному уровню раньше 2022 года.

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Пандемия коронавируса нового штамма лишит мировую экономику не менее 5,5 триллиона долларов в течение следующих двух лет, что превышает годовой объем производства товаров и услуг Японии, пишет деловое информагентство Bloomberg.

"Мир погружается в самую глубокую рецессию мирного времени с 1930-х годов после того, как коронавирус вынудил правительства закрыть бизнес, людей оставить дома", - говорится в статье Bloomberg.

Согласно прогнозам аналитиков, спад будет недолгим, однако экономикам потребуется время, чтобы наверстать упущенное. Эксперты полагают, что ВВП вряд ли вернется к своему докризисному уровню до 2022-го.

Таджикистан может пересмотреть госбюджет из-за мирового кризиса

Аналитики убеждены, что власти стран должны предоставлять достаточные стимулы для стимулирования отскока, но при этом не допустить слишком быстрого восстановления экономики, чтобы вирус не вернулся.

Экономисты предупредили о двухлетней рецессии в России

"Траектория имеет огромное значение. Если траектория положительна, это способствует деловой уверенности и поддержке людей, которые чувствуют, что могут пойти на работу. Это критически важный компонент для второй половины (текущего - ред.) года и 2021-го", - сказала главный экономист Citigroup Inc. Кэтрин Манн.

Черный понедельник на валютных рынках - Sputnik Таджикистан
Bank of America объявил о начале мощнейшего экономического кризиса в США

Аналитики JPMorgan Chase & Co. считают, что до конца 2020-го мировая экономика потеряет почти 8% ВВП. Издержки будут аналогичны тем, которые наблюдались во время кризиса 2008-2009 и 1974-1975 годов.

В Morgan Stanley считают, что несмотря на агрессивность вируса и соответствующие меры правительств, только в третьем квартале 2021-го ВВП на развитых рынках вернется к докризисному уровню.

По мнению экономистов Deutsche Bank, "затянувшиеся траты" приведут к тому, что к концу 2021-го экономики США и ЕС останется без триллиона долларов.

Коронавирус нанес сокрушительный удар по экономике США

Аналитики Bloomberg отмечают, что мировая экономика теряет обороты быстрее, чем в первые дни финансового кризиса.

Bloomberg: Норвегия приготовилась мощно ударить по ценам на нефть

Подчеркивается, что наряду с растущим числом смертей предприятия потеряют доход, из-за чего многим компаниям придется закрыться, а миллионы сотрудников останутся без работы.

"Это будет временно, но это создает стресс для всего", - признал главный исполнительный директор Blackstone Group Inc. Стив Шварцман.

По словам руководителя отдела исследований глобальной макрополитики компании State Street Global Advisors Амлана Роя, без согласованных глобальных усилий развивающимся рынкам будут долго восстанавливаться.

В США коронавирус разбудил древнюю лихорадку. Придет ли она в Россию

"Рецессия, которую мы, вероятно, увидим, если развивающиеся рынки не выйдут из нее к июню, может длиться много лет. Если мир не соберется вместе, то, скорее всего, эффект продлится пять или десять лет", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский