Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Число инфицированных коронавирусом в Узбекистане приблизилось к 700

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По состоянию на 11 апреля 2020 года 10.00 (8.00 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 694

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Число инфицированных новым штаммом коронавируса в Узбекистане выросло еще на 25 человек, достигнув 694, сообщает в пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Таким образом, число заболевших достигло 694, отмечает ведомство.

"По состоянию на 11 апреля 2020 года 10.00 (8.00 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 694", - говорится в сообщении Минздрава.
Доллары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан ожидает от ВБ 14 миллиардов долларов из-за пандемии COVID-19

По данным Министерства, все подтвержденные случаи заболевания инфекцией выявлены среди граждан, которые находились на карантине в стационарных условиях.

Число заболевших коронавирусом в Узбекистане подскочило до 580

Ранее сообщалось, что в Узбекистане намерены изменить схему лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом нового штамма. Узбекские медики намерены использовать сыворотку крови выздоровевших пациентов для лечения тяжелобольных.

Практика переливания сыворотки крови выздоровевших людей пациентам, у которых болезнь протекает тяжело, совершенно новый метод лечения.

Инфицированных коронавирусом выявили во всех регионах Узбекистана

Подчеркивается, что перед сдачей крови излечившиеся от коронавируса пройдут полное медицинское обследование и тестирование на ряд инфекций.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Согласно данным на 11 апреля, коронавирусом болеют свыше 1,5 миллиона человек в 209 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали 89,4 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 337,1 тысячи человек.

В США коронавирусом нового типа болеют свыше полумиллиона человек.

Лента новостей
0