Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Душанбе готовят больницы к возможному появлению COVID-19

© © Sputnik / Амир ИсаевБольница Истиклол
Больница Истиклол - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе обсудили вопросы подготовки медицинских учреждений Таджикистана к возможному появлению и распространению коронавируса COVID-19

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. В Таджикистане планируют подготовить 3150 новых коек для лечения больных коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты республики.

Накануне в Душанбе состоялось заседание штаба министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ по профилактике коронавируса и предотвращению его проникновения в республику, говорится в сообщении ведомства.

"Были обсуждены вопросы подготовки медицинских учреждений Таджикистана к возможному появлению и распространению коронавируса COVID-19", - сообщает Минздрав.

Сотрудники Штаба обсудили вопросы госпитализации и лечения людей, заразившихся инфекцией.Также рассмотрены вопросы усиления контроля на пограничных контрольно-пропускных пунктах, обеспечения врачей защитной одеждой, проведения среди населения профилактической работы о правилах, которые необходимо соблюдать.

Девушка пишет сообщение на телефоне - Sputnik Таджикистан
СМС от Минздрава: в Таджикистане рассылают предупреждения о коронавирусе

В Таджикистане скончался пациент, находившийся в контакте с умершим от пневмонии

"Всего для инфицированных будет подготовлено 3150 новых лечебных кроватей. Конечно, это не предел, и в зависимости от ситуации будут выделены дополнительные новые кровати", - сообщили медики.

В настоящее время Государственное учреждение "Комплекс здоровья Истиклол" переведено в режим повышенной готовности по приему заболевших граждан.

Все отделы этого учреждения, кроме лаборатории, готовятся к карантину граждан на случай появления коронавируса в Таджикистане.

На сегодняшний день в учреждении накоплен ряд предметов медицинского назначения, в том числе маски, одежда, хлор, перчатки и противовирусные материалы для предотвращения коронавируса.

Врач рассказал о "нулевом пациенте" c коронавирусом

Также при необходимости заболевших смогут принять Национальный медицинский центр "Шифобахш" и Душанбинская клиническая инфекционная больница.

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, в период с 1 февраля по 11 апреля 7432 человека, прибывших в страну из-за рубежа, прошли карантин в медицинских учреждения и санаторий страны. К настоящего времени 5530 из них выписаны, а 1902 человек находятся под карантином.

Эксперт назвала сроки эпидемии коронавируса в Таджикистане

По данным на 11 апреля ни одного случая заболевания коронавирусом в Таджикистане не зафиксировано.

Лента новостей
0