Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Власти Согда назвали причину подозрительной смерти владельца кафе

Областной Минздрав объявил настоящую причину смерти 61-летнего пациента с подозрением на коронавирус

ДУШАНБЕ, 13 апр - Sputnik. Управление здравоохранения Согдийской области отвергло смерть пациента от коронавируса.

Шодмон Раджабов, 61-летний владелец популярного кафе близ Шахристанского перевала на трассе Душанбе - Чанак, скончался 11 апреля в Центре борьбы с туберкулезом в поселке Дехмой.

Отделение для людей с подозрением на коронавирус  - Sputnik Таджикистан
"Говорят, нас похоронят через 14 дней": сын умершего пациента о карантине в Согде

"Третьего апреля мужчина упал в сауне. Опасаясь за повреждение грудной клетки, он обратился в поликлинику Шахристана. Врачи сделали рентген, переломов не обнаружено. От госпитализации пациент отказался, но позже снова почувствовал боль в груди и обратился в больницу Худжанда. Его положили в Центр с подозрением на туберкулез. Это и стало причиной смерти", - прокомментировал Sputnik Таджикистан заместитель главы Управлении здравохранения Согдийской области Маъруф Ходжибаев.

Ранее в Шахристане и Истаравшане распространился слух, что Шодмон Раджабов, известный в регионе как Шодмон Тандыркабоб, недавно нелегально перегонял скот из Узбекистана, после чего заразился коронавирусом.

Медицинские носилки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана опроверг смерть пациента от коронавируса в Согдийской области

По словам Ходжибаева, после того, как у умершего были выявлены признаки туберкулеза, члены его семьи были госпитализированы с подозрением на это заболевание.

"Он болел инсулинозависимым диабетом с диабетической нефропатией почки. Пациент нуждался в постоянном медицинском наблюдении. Он не выезжал за границу и не болел коронавирусом", - сказал он.

Представитель Министерства здравоохранения в очередной раз подчеркнул, что в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, и призвал население не доверять непроверенным фактам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала