Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Число заразившихся коронавирусом в Афганистане достигло 665 человек

© Sputnik / Tariq AzimКабул во время карантина
Кабул во время карантина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Новые случаи заболевания коронавирусом в Афганистане обнаружили в Кандагаре, Кабуле, Гильменде, Нимрузе, Тахаре и Кундузе

ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. В Афганистане за сутки выявили 58 новых случаев заболевания коронавирусом, в результате чего общее число заболевших достигло 665, сообщает Tolo News.

При этом 38 человек смогли выздороветь от коронавируса, а 21 человек умер.

Добровольцы в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство против распространение коронавируса в Кабуле - Sputnik Таджикистан
В Афганистане резко выросло число зараженных коронавирусом

Представитель Министерства здравоохранения страны Вахидулла Майяр уточнил, что новые случаи заболевания зарегистрировали в Кандагаре (28), Кабуле (13), Гильменде (7), Нимрузе (6), Тахаре (3) и Кундузе (1).

А общее число инфицированных в Герате на сегодняшний день составляет 280 человек.

Напомним, ранее Минздрав Афганистана спрогнозировал заражение инфекцией в стране 80% населения. В ведомстве также предполагали, что порядка 110 тысяч человек могут умереть из-за вспышки заболевания.

Талибы объединились с армией Афганистана в борьбе с коронавирусом

Стоит отметить, что изначально вирус проник в Иран, а затем инфекция распространилась и на Афганистан. Первого заболевшего в стране обнаружили в провинции Герат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала