Таджикский ветеран Великой Отечественный войны написал книгу к 75-летию Победы

© © Пресс-служба ЦВОВетеран Великой Отечественной войны (ВОВ) Олег Дмитриевич Соболев из Таджикистана в 97-летнем возрасте написал книгу
Ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) Олег Дмитриевич Соболев из Таджикистана в 97-летнем возрасте написал книгу  - Sputnik Таджикистан
Таджикский ветеран посвятил книгу "Война, Победа, Сердца боль" освобождению блокадного Ленинграда от фашистских захватчиков.

ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Незрячий ветеран Великой Отечественной войны Олег Соболев из Таджикистана в 97-летнем возрасте написал книгу, посвященную 75-летию Великой Победы, сообщили в пресс-службе 201-й российской военный базы в республике.

Книга называется "Война, Победа, Сердца боль". Таджикский ветеран посвятил ее Ленинградскому фронту и освобождению блокадного города от фашистских захватчиков.

В Таджикистане ветеранам тыла вручили юбилейные медали - фото

На страницах рассказывается о боях, в которых Соболев лично принимал участие. Кроме того, в книге подробно изложено о вкладе народа Таджикистана в достижение победы.

«Работая над книгой, я вспоминал многие боевые эпизоды, участником которых довелось быть на фронте. И эта постоянная память о войне заставляла меня подходить к изложению событий с особой тщательностью, проверяя и сопоставляя многие документы и источники", - сказал ветеран.

Воспоминания о войне Соболев записывал на диктофон, а его супруга Валентина Филипповна, прослушивая записи, печатала тексты. Работа над книгой продолжалась более 15 лет.

Путин наградил медалями троих жителей Согдийской области  - Sputnik Таджикистан
Путин наградил медалями троих жителей Согдийской области

Тираж из 150 экземпляров был выпущен 10 апреля ко дню рождения ветерана.

В Душанбе поздравили 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны - видео

"С радостным событием автора прибыли поздравить военнослужащие российского соединения и руководитель военно-поисковой группы "Память-201" Гафур Шерматов. Две книги по решению автора были переданы в музей 201-й военной базы РФ", - уточнили в пресс-службе.

Соболев выразил надежду, что написанная им книга поможет читателям лучше представить себе масштабы Великой Отечественной войны и то, с чем пришлось столкнуться ее участникам.

Дошел до Берлина: ветерану ВОВ из Таджикистана исполнилось 104 года - видео

Отметим, на сегодняшний день 97-летний Олег Соболев остался единственным ветераном в Таджикистане, который принимал участие в освобождении блокадного Ленинграда. Фронтовик уже много лет не выходит из своего дома по состоянию здоровья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский