Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан и Кыргызстан усилили границы для борьбы с пандемией COVID-19

© Sputnik / Табылды КадырбековСотрудники пограничной службы на пункте пропуска Кен-Булун автодорожный на границе Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото
Сотрудники пограничной службы на пункте пропуска Кен-Булун автодорожный на границе Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничные ведомства Кыргызстана и Таджикистана усилили кыргызско-таджикскую госграницу, выставив дополнительные пограничные наряды на отдельных участках, где существует высокий риск контактов местного населения

ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Таджикистан и Кыргызстан усилили охрану общей границы для борьбы с распространением COVID-19, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана.

По данным пресс-службы, во вторник состоялась встреча пограничного представителя Кыргызстана по Лейлекскому участку с пограничным представителем Таджикистана по Ганчинскому участку.

"Пограничные ведомства Кыргызстана и Таджикистана усилили кыргызско-таджикскую госграницу, выставив дополнительные пограничные наряды на отдельных участках, где существует высокий риск контактов местного населения приграничных территорий, что может привести к распространению коронавирусной инфекции", - заявил представитель пресс-службы.
Сотрудники погранслужбы на контрольно-пропускном пункте на границе Кыргызстана - Sputnik Таджикистан
Товары идут: что происходит на границе Таджикистана и Кыргызстана

Число зараженных COVID-19 в Кыргызстане достигло 430. Пять человек погибли, 11 находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, с инфицированными контактировали более 7 тысяч человек.

Выздоровел 71 пациент. В связи со вспышкой заболевания в республике введен режим чрезвычайной ситуации. В ряде городов, в том числе в столице - режим чрезвычайного положения.

По официальным данным на 14 апреля, случаев коронавируса в Таджикистане пока не выявлено.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,8 миллиона случаев заражения, свыше 113 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0