Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Минздраве заявили об угрозе передачи коронавируса на 4 метра

В Минздраве отметили, что у коронавируса высокий индекс репродуктивности, который показывает среднее число заражений одним инфицированным человеком.

ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Коронавирус нового штамма COVID-19 имеет в тысячу раз большую способность заражать людей, чем обычный сезонный грипп, заявил академик РАН, главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Николай Брико в эфире "Россия 24".

ВОЗ: в мире не пройден пик заражения коронавирусом

Врач отметил, что у коронавируса выше индекс репродуктивности, который показывает среднее число заражений одним инфицированным человеком.

"Этот вирус обладает потенциалом к широкому распространению", — сказал медик.

По словам Брико, сложность в лечении и сдерживании коронавируса заключается в его способности преодолевать большие расстояния воздушно-капельным путем.

Чиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Бесконечная болезнь: коронавирус повторно проявляется у излечившихся

"Специалисты CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США — ред.) провели исследования для ВОЗ, что (вирус - ред.) может передаваться на 4 метра, человек инфицированный может передать вирус на расстояние 4 м", — пояснил внештатный эпидемиолог Минздрава.

Эпидемия века: более миллиона человек в мире заражены новым коронавирусом

В связи с полученными результатами в CDC заявили, что дистанции в 1–2 метра между людьми может быть недостаточно для исключения возможности заражения коронавирусом.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

Ранее в Массачусетском технологическом институте (MIT) было установлено, что при определенных условиях облако коронавируса, образовавшееся после кашля или чиханья инфицированного, способно преодолеть до 8 метров.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский