Врач назвал парадоксальной ситуацию с коронавирусом в Москве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам врача, снижение индекса самоизоляции приводит к пропорциональному увеличению числа инфицированных коронавирусом и росту погибших.

ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. В Москве наблюдается парадоксальная ситуация с распространением коронавируса нового штамма, заявил в эфире канале "Россия-1" президент Российского медицинского общества, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов.

Ачкасов отметил, что в городе наблюдается изменение индекса самоизоляции. 

Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России

По словам врача, изначально жители Москвы, находясь на самоизоляции, строго соблюдали сопутствующие рекомендации.

"Когда все начиналось, наши граждане демонстрировали солидарность в плане дисциплинированности и индекс самоизоляции в Москве был 4,0 и 4,2-4,3. Последнюю неделю он четко снижается", — сказал Ачкасов.

Врач подчеркнул, что снижение индекса самоизоляции приводит к пропорциональному увеличению числа инфицированных коронавирусом и росту погибших.

Санитарно-контрольный пункт в аэропорту Красноярска - Sputnik Таджикистан
В Россию попал новый штамм коронавируса из США

"Это вообще парадоксальная ситуация", — отметил медик.

Он напомнил о научных исследований, в которых говорится, что даже при простых формах коронавируса могут быть серьезные осложнения, например, фиброз легких.

По данным оперштаба на 14 апреля, в России зафиксировали 21 тысячу 102 случая заражений коронавирусом. От болезни скончались 170 пациентов.

Вирусолог назвал сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Всего инфекция обнаружена у 1,9 миллиона жителей в 210 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали 120 тысяч человек.

Лента новостей
0