Кондратьев объяснил, зачем отключают электричество в Таджикистане

© Sputnik / Александр НатрускинСергей Кондратьев
Сергей Кондратьев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Веерное отключение электричества в Таджикистане поможет избежать блэкаута во время самоизоляции людей, считает старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев

Жители сельских регионов Таджикистана уже несколько дней жалуются на регулярные отключения электроэнергии. Сколько продолжится неофициальный "лимит", пока никто не знает. В "Барки точик" посоветовали компаниям-посредникам заранее предупреждать жителей о времени отсутствия энергии.

Кондратьев об ограничениях потребления электроэнергии в Таджикистане
"Одним из моментов может быть то, что даже когда по факту нет карантина, люди из-за страха все равно уходят на самоизоляцию, то есть количество людей, которые работают удаленно или находятся дома, вырастет, даже когда официально власти не идут на установление нормативных ограничений", - сказал эксперт Sputnik Таджикистан.

По мнению эксперта, такая же ситуация может быть и в Таджикистане.

Все по плану: "Барки точик" объяснил постоянное отключение электроэнергии

"Возрастает потребление электроэнергии, а, учитывая то, что электросети здесь достаточно старые, а в их ремонт не привлекалось достаточно средств, то такие принудительные ограничения могут помочь не допустить блэкаут", - считает Кондратьев.

По его словам, если очень сильно возрастает нагрузка в бытовом секторе на электросети, то в каких-то районах это может приводить к неконтролируемому отключению подстанций и это может создавать угрозу для всей энергосистемы.

Лента новостей
0