Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Перфильева о COVID-19 в Таджикистане: тесты больных пневмонией все прояснят

© Sputnik / Амир ИсаевПредставитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева
Представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева - Sputnik Таджикистан
Постоянный представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева прокомментировала текущую ситуацию в стране по коронавирусу

Несмотря на то, что на территории Таджикистана до сих пор не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, работа по предотвращению распространения заболевания ведется полным ходом, заявила Sputnik Таджикистан представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Галина Перфильева.

Представитель ВОЗ Галина Перфильева об обстановке в Таджикистане

"Мы прекрасно понимаем, что возможности системы здравоохранения очень ограничены. Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь. Каждая минута дорога", - заявила она.

Отделение для людей с подозрением на коронавирус  - Sputnik Таджикистан
"Говорят, нас похоронят через 14 дней": сын умершего пациента о карантине в Согде

На данный момент для медперсонала проводятся телеконференции и вебинары, организованные специалистами ВОЗ. Предоставляется помощь с лабораториями, оснащением медицинских заведений необходимыми препаратами. Все это делается для того, чтобы страна была максимально готова в случае заражения коронавирусом.

Назван симптом коронавируса, при котором нужно срочно вызывать скорую

Перфильева также прокомментировала летальный исход от двусторонней пневмонии в Согдийской области, наделавший много шума, а также уровень заболеваемости пневмонией по стране в целом.

"Лабораторные анализы пациентов с пневмонией - не тех, что умерли - отправили на валидацию в "Вектор" (российский научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" - ред.). Надеемся, что завтра будут результаты. Ждем результатов, чтобы была ясность", - пояснила она.

Напомним, симптомами коронавируса COVID-19 являются высокая температуры тела, боль в суставах, утомляемость, сухой кашель, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Примерно у 20% заразившихся вирус провоцирует развитие пневмонии.

Вторая смерть на карантине по коронавирусу: что говорит Минздрав Таджикистана

У пожилых, а также людей с артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом повышается вероятность тяжелого течения заболевания. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала