Генпрокуратура Германии раскрыла подробности ареста террористов из Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральная прокуратура Германии раскрыла подробности об арестованных пособниках террористов, приехавших из Таджикистана

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Как проходил арест пяти подозреваемых членов террористической ячейки террористической организации "Исламское государство"*, рассказали в пресс-службе генеральной прокуратуры Германии.

Всего были арестованы четверо граждан Таджикистана: Азизжон Б., Мухаммадали Г., Фарходшох К. и Сунатуллох К. Все они были связаны с ранее задержанным таджикистанцем Равсаном Б.

Сотрудники полиции в Берлине - Sputnik Таджикистан
В Германии за подготовку теракта задержали граждан Таджикистана
Генпрокуратура Германии сообщает, что обвиняемые вступили в "Исламское государство"* в качестве членов в январе 2019 года. От его имени они совместно основали так называемую ячейку в Германии. Первоначально они планировали поехать в Таджикистан, чтобы принять участие в борьбе с правительством в рамках вооруженного "джихада". После того, как обвиняемые воздержались от этого проекта, они решили совершить террористические нападения в Германии.

"Объектами нападения должны быть военные объекты США в Германии или отдельные лица. В частности, они планировали покушение на человека, который с точки зрения обвиняемых сделал публичные заявления, критикующие ислам", - сообщает ведомство.

В Москве арестовали готовившую теракты группу боевиков ИГ

Сообщается, что у задержанных в ходе обыска в домах и другой недвижимости обвиняемых было обнаружено оружие и боеприпасы. Компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств были заказаны через интернет.

Также задержанных обвиняют в финансировании террористов. Задержанные, общаясь с лидерами ИГИЛ* в Сирии и Афганистане, собирали и переводили им денежные средства через финансовых агентов в Турции.

В Мурманске нейтрализован боевик ИГ*, планировавший теракт

Есть в списке преступлений и покушение на убийство. Обвиняемые приняли заказ на 40 тысяч долларов за убийство в Албании. Обвиняемые Равсан Б. и Фарходшох К. отправились в Албанию для выполнения этого поручения, но совершить убийство у задержанных не удалось.

* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане

Лента новостей
0