Серия селей и оползней произошла в районах Таджикистана

© Sputnik Виктор КлюшкинПоследствия оползня, архивное фото
Последствия оползня, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От схода селей и оползней в нескольких районах Таджикистана пострадали жилища и хозяйственные постройки

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Серия селей и оползней произошла в различных районах Таджикистана, сообщает пресс-служба КЧС республики.

Камнепад в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане с начала года зафиксировали более 100 стихийных бедствий
По сообщению начальника управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Роштальского района, 15 апреля 2020 года около 04 часов ночи произошел оползень на 88-89 км дороги Хорог-Рошткала между селами Сейд и Табарсеми Сейдиского джамоата.

Юноша сорвался с обрыва в селевой поток возле села Гулистон

Путь в Рошткальский район был закрыт. Чтобы устранить это стихийное бедствие, около 06:20 специальный транспорт был направлен в указанное место районным отделом дорожного строительства, и дорога была вновь открыта в 14:17.

Также в Ванджском районе 15 апреля в 07:00 из-за проливных дождей в 444 км района Хехак джамоата Язгулом селевой поток и гравий перекрыли международную дорогу. Путь был расчищен в 11:05.

Ущерб от схода селей в Хатлонской области превысил 127 тысяч долларов

Оползень в селе Саричашма джамоата Нумон Розик города Вахдат повредил земли гражданина Таджикистана Тешаева. В настоящее время местный комитет в регионе организовал круглосуточное дежурство, и ведутся работы по ликвидации разрушительных последствий оползня.

Начальник управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в районе И. Сомони сообщил, что дома 370 и 371 в махалле Н. Назарова вчера обрушились из-за проливных дождей. Кроме того, в результате проливных дождей двор 21121 был затоплен. Последствия инцидента были частично устранены.

Сообщений о погибших и пострадавших не поступало.

Лента новостей
0