Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Власти Душанбе отменили празднование Дня города из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Душанбе отказались от традиционного празднования Дня столицы из-за угрозы проникновения в Таджикистан коронавируса.

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Душанбинская администрация отменила праздничные мероприятия, запланированные на 18 апреля в честь Дня города, сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе столичной мэрии. 

Мужчина с таджикским флагом на финишной прямой полумарафона в честь празднования Дня города в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Душанбе отменили полумарафон в честь Дня столицы из-за угрозы COVID-19

Такое решение было принято в целях предотвращения распространения коронавируса в Таджикистане, а также для охраны и защиты здоровья населения.

"Из-за сложившейся ситуации, связанной с пандемией коронавируса, объявленной по всему миру, мы решили ограничить проведение многолюдных акций и различных публичных мероприятий", - уточнили в мэрии Душанбе.

Между тем, в Департаменте информации и внешних связей администрации Душанбе отметили, что в случае улучшения ситуации с распространением COVID-19 все ранее запланированные мероприятий и ежегодные конкурсы непременно будут проведены. 

Премии за талант: в Душанбе проведут конкурсы для музыкантов и чтецов

Напомним, традиционно каждый год в День города Душанбе в парках и на культурных площадках проходят концерты, конкурсы, спортивные мероприятия, устраиваются массовые гулянья.

Школьники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мэрия Душанбе наградит лучших учеников школ и студентов денежными стипендиями

Также в этот день в Душанбе проводят профессиональные соревнования в области здравоохранения и образования, определяют лучшую больницу года, лучшего врача, тренера, учителя и ученика. 

Из-за пандемии коронавируса в 2020-м церемоний награждения победителей в профессиональных сферах не будет, однако всех отличившихся поздравят в рамках торжественной даты.

Мэрия Душанбе ищет подрядчика для строительства самого высокого монумента

Ранее стало известно, что в Таджикистане отменили XI Душанбинский международный полумарафон. Легкоатлетическое состязание проводилось каждый год, в нем принимали участие спортсмены из 15 стран.

Здоровье важнее всего: мнение спортсменов Таджикистана о пандемии коронавируса

По словам завотдела спорта Департамента по делам молодежи и спорта Душанбе Раджабали Турсунзода, такое решение было принято из-за вспышки коронавируса, которая затрагивает более 200 стран мира.

Лента новостей
0