Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Кыргызстане более сотни врачей заболели коронавирусом

CC0 / Pixabay / skeeze / Врачи во время операции, архивное фото
Врачи во время операции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За сутки в Кыргызстане выявили пять новых случаев заражения коронавирусом среди медиков, из них четыре врача работали в Бишкеке

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Количество медработников, инфицированных коронавирусом в Кыргызстане, выросло до 104 человек, сообщили РИА Новости в штабе по борьбе с инфекцией.

"Медицинских работников за сутки с подтвержденным COVID-19 - 5 случаев, 4 из них - в Бишкеке", - заявил представитель штаба.

Он также отметил, что за сутки в республике зафиксировали 17 новых случаев заражения инфекцией. Таким образом, общее количество заболевших сейчас составляет 466 человек.

Бишкек, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Кыргызстане 62 медработника заразились коронавирусом

Пять человек погибли, а еще одиннадцать больных находятся в тяжелом состоянии. 

Напомним, в связи со вспышкой заболевания в Кыргызстане с 25 марта ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и еще трех районах действуют режим ЧП и комендантский час.

Согд усиливает "коронаконтроль" в кишлаках на границе с Кыргызстаном

Жители Кыргызстана могут покидать дома только ради походов в магазин, аптеку или больницу. Все, кто выходят на улицу, должны иметь при себе паспорт и маршрутный лист.

Карантинные меры продолжатся в стране до конца апреля, однако власти республики уже задумались о продлении в некоторых городах режимов чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения.

Лента новостей
0