Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"НУР" подсчитал, сколько членов диаспоры заражены коронавирусом в Москве

© Sputnik / Илья Тимин / Перейти в фотобанкОтделение больницы "РЖД-Медицина" перепрофилировали для больных с коронавирусом
Отделение больницы РЖД-Медицина перепрофилировали для больных с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация опубликовала открытые данные с целью повысить ответственность людей во время самоизоляции и призвать соотечественников к соблюдению всех мер предосторожности

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. Региональная общественная организация "НУР" опубликовала данные о количестве зараженных коронавирусом членов диаспоры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РОО «НУР» (@roonoorofficial)

По данным на 16 апреля, 66 граждан и уроженцев Таджикистана заражены коронавирусом. За последние сутки эта цифра увеличилась на 9 человек. Два случая заражения привели к летальным исходам.

Еще 125 человек находятся на контроле врачей с подозрением на COVID-19. Более 200 контактировали с зараженными и подверглись угрозе заразиться.

"Такое решение связано, с тем, что многие не воспринимают всерьез настоящую пандемию. Наши врачи-волонтеры каждый день на протяжении больше месяца работают на горячей линии, и статистика показывает, что количество заболевших и контактировавших в больными лиц с каждым днем, к сожалению, увеличивается", - говорится в материале.

Чтобы избежать заражения, следует придерживаться основных правил: соблюдать режим самоизоляции или карантина в случае контакта с зараженными и не тянуть с вызовом скорой при появлении первых подозрительных симптомов вне зависимости от гражданства.

 Добровольцы из команды спасателей Blue Sky во время проведения дезинфекции в Большом театре Цинтай в Ухане - Sputnik Таджикистан
Назван новый потенциальный переносчик коронавируса

"У вас может не быть регистрации, если вы не гражданин РФ, вы не должны бояться и вызвать скорую помощь. Если даже в квартире находятся много жильцов, это тоже не повод не обращаться в скорую. Здесь в первую очередь важно ваше здоровье", - подчеркнули в "НУР".

Забота о мигрантах: волонтеры помогли 350 таджикским семьям Москвы

Члены организации также призвали соотечественников не сидеть сложа руки: обсудить с арендодателем отсрочку платы за жилье, попросить родственников или волонтеров купить и привезти продукты.

Данные, предоставленные "НУР", охватывают только членов общественной организации. Официальной статистики по гражданам Таджикистана, зараженным коронавирусом, в Москве или по России нет.

Лента новостей
0