В Таджикистане за три месяца этого года вырос приток иностранных туристов

Наибольшее число посетивших Таджикистан иностранцев приехали в республику из Узбекистана, России, Кыргызстана и Казахстана.

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. В первом квартале текущего года Таджикистан посетили 296,1 тысячи иностранных туристов, сообщает Агентство по статистике при президенте страны.

Это на 81,3 тысячи человек больше, чем в это же время в прошлом году. Таким образом приток туристов в стране составил 37,8%.

Туристы в горах Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Немецкие туристы продолжили путешествие по Таджикистану после карантина

Наибольшее число посетивших Таджикистан иностранцев приехали в республику из Узбекистана - 197 тысяч человек, России - 43,2 тысячи, Кыргызстана - 37,1 тысячи и Казахстана - 4,7 тысячи.

В Таджикистане смягчили наказание для иностранцев за правонарушения

Среди стран дальнего зарубежья наибольший поток зафиксирован из Афганистана (3 тысячи человек), Китая (1,2 тысячи человек), Турции (900 человек), США (500 человек) и Ирана (400 человек).

Между тем, численность таджикских граждан, которые за три месяца этого года выехали из страны, составляет 638,3 тысячи человек, что на 214,3 тысячи человек больше по сравнению с прошлогодним периодом.

В Таджикистане карантином охвачено 7257 человек

Напомним, что с конца января власти республики начали постепенно закрывать границы с другими странами из-за пандемии коронавируса.

А с 10 апреля Таджикистан полностью ввел ограничения на въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства через пункты пропуска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский