Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Легойда: никакие катаклизмы не способны отменить Пасху

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О праздновании Пасхи в условиях карантина рассказал глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Легойда: никакие катаклизмы не способны отменить Пасху

Безусловно Пасха будет, заявил на онлайн-конференции Владимир Легойда.

Празднование Курбан-Байрама в Москве - Sputnik Таджикистан
Если закроют мечети, не паникуйте: Комитет по религии советует молиться дома
"Несмотря на серьезность того испытания, с которым мы сейчас столкнулись, никакие катаклизмы не способны отменить Пасху. Пасха - не только главное событие каждого христианина, но и с христианской точки зрения - это главное событие мировой истории. В регионах разная ситуация с возможностью посещать храм или оставаться дома, я уверен, что Пасха будет светлым, радостным праздником, который помимо прочего поможет нам всем в этой тяжелой ситуации не унывать", - сказал Легойда.

По его словам, с христианской точки зрения, вся история человечества делится на период до Воскресения Христова и после.

Аббясов: хадж заменить ничем невозможно

"Поскольку мы празднуем день победы Христа над смертью и празднуем то, что Бог перевоплотился в человека. Неподвластна нашему уму тайна Боговоплощения и спасения человека. После этого Воскресения мы знаем, что наша земная смерть, физическая смерть - это маленький этап жизни нашей души. Эта победа над смертью ознаменовала победу над тем поражением , который человек потерпел в Эдемском саду. Как описывает Библия, человек был сотворен в одном состоянии, но в результате того, что произошло в Эдемском саду случилась вселенская катастрофа и человек больше не мог непосредственно находиться перед Богом. Он был вынужден покинуть это место, и с этого начинается человеческая история. Состояние, в котором начинается человеческая история христианские богословы называют падшим состоянием, когда образ и подобие были искажены. Христос омывает эти грехи, спасает нас, вырывает из плена смерти. Пасха - это ответ на главный христианский вопрос - тайны смерти", - подчеркнул Владимир Легойда.

Хаджа не будет? Совет улемов издал новую фетву

19 апреля православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова или Пасху. В этом году во многих регионах России богослужения в храмах Русской православной церкви из-за эпидемии пройдут без прихожан.

Лента новостей
0