Назаров и Пронженко вошли в мировой рейтинг легкоатлетов

© JEWEL SAMADСеребряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018
Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно рейтингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций, молотобоец Дильшод Назаров - лучший из таджикских атлетов

ДУШАНБЕ, 17 апр – Sputnik. Международная ассоциация легкоатлетических федераций обновила списки мирового рейтинга ИААФ (IAAF World Rankings).

Несмотря на пандемию и отсутствие стартов в большинстве стран мира, ИААФ обновила свой рейтинг. В рейтинг вошли и таджикские легкоатлеты.

Лидером среди таджикистанцев является молотобоец Дильшод Назаров. В его активе 1205 очков. Отметим, что в каждом виде легкой атлетики в рейтинге представлены свыше 500 спортсменов со всего мира. Дильшод Назаров – лучший из таджикских атлетов в рейтинге. 
Медаль, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Медаль Назарова и рекорды Пронженко: итоги чемпионата Азии по легкой атлетике

На второе место среди таджикских атлетов вышел Алишер Пулотов – у него 1020 очков, третьим идет Григорий Дерепаскин. У него 1012 очков. Далее расположились Одилшох Исматов - 998 очков и Хусниддин Зарипов – 996 баллов.

Мир без спорта: что пришлось отменить из-за коронавируса

Также в мировой список вошли и представительницы легкой атлетики. Первая среди таджикских легкоатлеток - Гулсумби Шарифова с 1155 баллами, вторая - Кристина Пронженко (1120 баллов).

Мировой рейтинг составляется на основании выступления спортсменов на всевозможных турнирах - от различных чемпионатов до однодневных стартов, включая пробеги, кроссы и т.д. Чем выше старт и занятое место, тем больше очков получит спортсмен.

Крутой сезон Кристины: как Пронженко добивается успеха

Мировые рейтинги ИААФ будут определять и формировать глобальную систему соревнований, включая участие в будущих крупных чемпионатах, и позволят всем, кто интересуется этим видом спорта, знать, кто является номером 1 в мире.

Рейтинг основывается на их среднем балле за определенное количество соревнований за определенный период времени. В любой календарный год ИААФ обрабатывает результаты более 10000 соревнований по всему миру, которые включаются в мировые рейтинги.

Лента новостей
0