Искусство Шелкового пути: картины таджикских художников можно смотреть онлайн

© Sputnik / Стас ЭтвешВыставка таджикского Художника Азама Атахонова в Москве
Выставка таджикского Художника Азама Атахонова в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Галерея современного искусства в Лондоне открыла виртуальную выставку таджикских художников, посвященную Наврузу

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Выставка художников в Таджикистане происходит в необычном формате - онлайн. Такое решение из-за коронавируса приняли в Zari Gallery - галерее современного искусства в Лондоне.

Театр оперы и балета им. С. Айни. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Театр оперы и балета Душанбе попал в топ-10 среди стран СНГ
Любой желающий может, не выходя из дома, познакомиться с полотнами Фарруха Негматзода, Рахима Сафарова, Эраджа Олимова и других мастеров.

"Поэты, музыканты и художники веками вдохновлялись горами и плодородными долинами современного Таджикистана, расположенными вдоль исторического Шелкового пути в Центральной Азии. Произведения искусства, представленные на этой выставке, доступны для продажи, исследуют сельскую жизнь и темы поэтической связи с ландшафтом, изображая жизнь во всех ее цветах", - пишет пресс-служба галереи.

Известный таджикский художник Рабиев стал почетным академиком России

Выставка должна была открыться еще в конце марта: она была приурочена к Наврузу. Но увы, в связи карантином из-за COVID-19, картины демонстрируются в онлайн-режиме.

Мероприятие организовано при поддержке Таджикского культурного центра в Лондоне и посольства Таджикистана в Великобритании.

Лента новостей
0