"Моя жена умирает": запертые в Индии граждане Таджикистана просят о помощи

© AFP 2021 / ARUN SANKARМедицинский персонал в одной из больниц Индии
Медицинский персонал в одной из больниц Индии - Sputnik Таджикистан
Около 90 граждан Таджикистана обратились к президенту с призывом как можно скорее вернуть их из Индии на родину

ДУШАНБЕ, 18 апр – Sputnik. Один из оставшихся в Индии граждан Таджикистана, житель Душанбе Абдукаххар Садриддинов, рассказал корреспонденту Sputnik Таджикистан, что он приехал в Дели 8 марта для лечения своей жены и застрял тут.

Ситуация в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле - Sputnik Таджикистан
"Верните нас": застрявшие в Стамбуле таджикистанцы обратились к Рахмону
"Моя жена страдает от тяжелого случая рака, ее состояние ухудшается с каждым днем, и теперь я считаю минуты. Я боюсь, что в этом месте, где никого, кроме нескольких, таких же как мы, таджиков, никого у нет, она умрет. Я прошу президента Таджикистана Эмомали Рахмона вернуть нас из этого города на родину", - поделился тяжелой ситуацией Садриддинов.

Напомним, Индия и Таджикистан приостановили все международные рейсы с 20 марта 2020 года.

Москалькова: более 200 граждан Таджикистана хотят уехать из России

"Мы находимся в нескольких городах Индии. Большинство из нас приехали в Индию для лечения и находится в плохом положении. Прошел почти месяц с тех пор, как мы информировали таджикское посольство и консульство в Индии о нашем бедственном положении и попросили о помощи. Но мы пока не получили положительного ответа", - говорится в письме, которое направили граждане Таджикистана в адрес правительства республики.

"Оставайтесь на своих местах": Сатторов призвал мигрантов РФ к благоразумию

Из 35 человек, подписавших письмо, 11 повезли в Индию своих родственников для лечения или операций. Застрявшие в чужой стране люди пишут, что их состояние ухудшается с каждым днем, и они находятся в небезопасной санитарной обстановке.

"Среди нас есть пожилые мужчины и женщины, а также пациенты с диабетом, высоким давлением и раком. Есть также те, кто перенес операции, и их состояние ухудшается день ото дня. Есть маленькие дети и студенты. У большинства кончаются деньги, многим негде жить. Не исключено, что мы также заразимся COVID-19, так как число людей, зараженных этой болезнью в Индии, растет день ото дня. Никто не проверяет наше здоровье", - говорится в письме.

"Коронапленники": граждане Таджикистана ждут, когда их заберут из Стамбула

Граждане Таджикистана в своем письме спрашивают, что делать и куда идти, и просят президента Таджикистана Эмомали Рахмона как можно скорее вернуть их на родину и протянуть руку помощи.

Ранее около сотни граждан Таджикистана, оказавшихся в турецком Стамбуле, тоже написали письмо в правительство страны с призывом вернуть их на родину.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в Индии было инфицировано коронавирусом свыше 14 тысяч, а 488 человек - умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский