Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

В Минздраве Таджикистана назвали причину роста смертей от пневмонии

© Министерство здравоохранения РТМинистерство здравоохранения республики Таджикистан. Архивное фото
Министерство здравоохранения республики Таджикистан. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На очередном заседании Министерства здравоохранения Таджикистана была названа причина увеличения числа заболевших пневмонией

ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. На заседании штаба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана по профилактике коронавируса и предотвращению его проникновения в республику обсудили увеличение заболеваемости и смертности от пневмонии, сообщает пресс-служба ведомства.

Представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева - Sputnik Таджикистан
Перфильева о COVID-19 в Таджикистане: тесты больных пневмонией все прояснят
В ходе совещания начальник отдела организации медицинского обслуживания и современных технологий министерства Шайдулло Шарипов сообщил о количестве людей, находящихся на карантине.

Власти Согда назвали причину подозрительной смерти владельца кафе

Всего в Таджикистане на карантине на текущий день находится 1523 человека, рассказал Шарипов. Свыше 6 тысяч успешно прошли карантин, у них не было выявлено коронавируса.

На встрече отдельно обсуждались случаи смерти от пневмонии в Таджикистане за последние дни. Было отмечено, что из-за этих событий в социальных сетях вновь начали распространяться слухи о коронавирусе в республике.

Вторая смерть на карантине по коронавирусу: что говорит Минздрав Таджикистана

Заместитель министра здравоохранения Шодихон Джамшед рассказал о приоритетной версии, объясняющей случаи смерти от пневмонии.

Причиной увеличения случаев пневмонии в Таджикистане замминистра назвал неблагоприятные погодные условия в республике: обильные дожди, по его словам, негативно сказались не только на различных секторах экономики, но и на здоровье граждан.

Минздрав протестировал на коронавирус врачей, контактировавших с умершим в Согде

Он заметил, что опираясь на статистические данные, сезонное увеличение случаев заболевания пневмонией - абсолютно нормальное явление.

Лента новостей
0