Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Минздраве Таджикистана назвали причину роста смертей от пневмонии

© Министерство здравоохранения РТМинистерство здравоохранения республики Таджикистан. Архивное фото
Министерство здравоохранения республики Таджикистан. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
На очередном заседании Министерства здравоохранения Таджикистана была названа причина увеличения числа заболевших пневмонией

ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. На заседании штаба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана по профилактике коронавируса и предотвращению его проникновения в республику обсудили увеличение заболеваемости и смертности от пневмонии, сообщает пресс-служба ведомства.

Представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева - Sputnik Таджикистан
Перфильева о COVID-19 в Таджикистане: тесты больных пневмонией все прояснят
В ходе совещания начальник отдела организации медицинского обслуживания и современных технологий министерства Шайдулло Шарипов сообщил о количестве людей, находящихся на карантине.

Власти Согда назвали причину подозрительной смерти владельца кафе

Всего в Таджикистане на карантине на текущий день находится 1523 человека, рассказал Шарипов. Свыше 6 тысяч успешно прошли карантин, у них не было выявлено коронавируса.

На встрече отдельно обсуждались случаи смерти от пневмонии в Таджикистане за последние дни. Было отмечено, что из-за этих событий в социальных сетях вновь начали распространяться слухи о коронавирусе в республике.

Вторая смерть на карантине по коронавирусу: что говорит Минздрав Таджикистана

Заместитель министра здравоохранения Шодихон Джамшед рассказал о приоритетной версии, объясняющей случаи смерти от пневмонии.

Причиной увеличения случаев пневмонии в Таджикистане замминистра назвал неблагоприятные погодные условия в республике: обильные дожди, по его словам, негативно сказались не только на различных секторах экономики, но и на здоровье граждан.

Минздрав протестировал на коронавирус врачей, контактировавших с умершим в Согде

Он заметил, что опираясь на статистические данные, сезонное увеличение случаев заболевания пневмонией - абсолютно нормальное явление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский