Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ВОЗ подтвердили отсутствие коронавируса в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевДевушка в защитной маске
Девушка в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Лаборатория, диагностирующая тесты на коронавирус, и знания специалистов в Таджикистане соответствуют международным стандартам, отметили в ВОЗ.

ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. В Таджикистане до сих пор не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом нового штамма, заявила глава представительства Всемирной организации здравоохранения в республике Галина Перфильева во время общения с журналистами.

При этом она подчеркнула, что Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана активно сотрудничает с другими странами в борьбе с коронавирусом и принимает ряд профилактических мер.

По словам Перфильевой, лаборатория, диагностирующая тесты на коронавирус, и знания специалистов соответствуют международным стандартам.

Представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева - Sputnik Таджикистан
Перфильева о COVID-19 в Таджикистане: тесты больных пневмонией все прояснят

"Эти специалисты проходят специализированные учебные курсы за рубежом, и каждый проведенный ими экзамен передается в ВОЗ Министерством здравоохранения и соцзащиты Таджикистана. В частности, по состоянию на 16 апреля текущего года, в этой лаборатории выполнено 2317 анализов, из которых 440 повторные", - сказала глава офиса ВОЗ в Таджикистане.

ВОЗ и страны ЦА обсудили экспериментальные лекарства против коронавируса

Перфильева отметила, что представительство ВОЗ в Таджикистане уверено в точности проведенных тестов, так как они также используются во многих странах.

Назван новый потенциальный переносчик коронавируса

"Если COVID-19 будет зарегистрирован в Таджикистане, ВОЗ и партнеры по развитию предоставят Таджикистану больше помощи в борьбе с ним и на его лечение", - добавила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский