Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Душанбе скончался прокурор, его семья на карантине: комментарий Минздрава

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минздраве Таджикистана назвали причину смерти начальника отдела милицейского надзора Душанбинской прокуратуры Джалолиддина Абдуджаббарзоды.

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. В Душанбе скоропостижно скончался начальник отдела милицейского надзора Душанбинской прокуратуры Джалолиддин Абдуджаббарзода. В Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения республики опровергли Sputnik Таджикистан, что мужчина умер от коронавируса нового штамма.

По данным ведомства, правоохранитель был госпитализирован в инфекционную больницу Душанбе 15 апреля.

"Врачи поставили ему двустороннее воспаление легких, грипп типа А (H1N1) и ожирение 3-й степени. С 17 апреля состояние пациента стало ухудшаться с каждым часом", - рассказал пресс-секретарь Минздрава Таджикистана Бибихонум Дарвешзода.

Отмечается, что 18 апреля прокурора подключили сначала к оксигенератору, а позже перевели на искусственную вентиляцию легких. Мужчина скончался в первой половине дня 19 апреля.

"Говорят, нас похоронят через 14 дней": сын умершего пациента о карантине в Согде

По словам присутствовавшего на похоронах сотрудника Душанбинской прокуратуры, гроб Абдуджаббарзоды привезли домой на машине скорой помощи, однако родственникам не разрешили его открыть.

Контейнер для биоматериала, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Коронавирус не подтвердился: семья Шодиевых вышла из карантина в Согде

Кроме того, неотложка доставила тело умершего на кладбище на Каратегинской улице, а на самой процессии присутствовали люди в защитных костюмах.

"Мы назвали его "Эшаном", он был хорошим человеком. Когда мы узнали о его госпитализации и скоропостижной смерти, то действительно были в шоке", - признался коллега умершего.

Внезапная смерть 37-летнего прокурора и его необычная джаноза (похоронная молитва - ред.) вызвали много слухов, что мужчина стал жертвой коронавируса. В частности, появилась информация, что недавно погибший вернулся из США или Германии и благодаря своим связям избежал карантина.

Вторая смерть на карантине по коронавирусу: что говорит Минздрав Таджикистана

Стоит отметить, что в настоящее время члены семьи умершего мужчины, проживающие в Душанбе и Вахдате, находятся на карантине в рамках профилактики.

"Семья любого больного, доставленного в больницу с высокой температурой, незамедлительно помещается под карантин. Основанием для этого является подозрение на коронавирус. И мы не отпустим их, пока не убедимся, что ни у кого нет этой инфекции", - подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве напомнили, что на территории Таджикистана до сих пор не выявили ни одного случая заражения коронавирусом нового штамма.

Лента новостей
0