Стала известна причина госпитализации поэтов Толиба Озарахша и Фарзоны в Согде

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Согдийской области подтвердили, что известные таджикские поэты Фарзона и ее муж Толиб Озарахш в действительности находятся в больнице, но не карантине из-за коронавируса

ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. В Таджикистане в последние дни стали активно распространятся слухи о болезни известных таджикских поэтов-супругов Фарзоны и Толиба Озарахша.

Медицинский работник в стационаре  - Sputnik Таджикистан
Карантин из-за пневмонии: что происходит в Согдийской области

О реальном состоянии здоровья деятелей искусства Sputnik Таджикистан рассказал заместитель начальника управления здравоохранения Согдийской области Маруфджон Ходжибоев.

По его словам, Озарахш в действительности проходит лечение в местной больнице Шайха Бурхона, расположенной в сельском поселке имени Хайдара Усмонова, а Фарзона также пребывает с ним в палате и просто ухаживает за своим мужем. Сама поэтесса не больна. 

"У Озарахш из-за простуды развилось воспаление верхних дыхательных путей. В настоящее время он находится в больнице на лечении. У Фарзоны все хорошо со здоровьем и она просто решила побыть в больнице вместе с мужем, чтобы позаботиться о нем", - добавил Ходжибоев.

Сейчас состояние Озарахша оценивается как стабильное. Ходжибоев также опроверг сообщения о том, что чета находится на карантине.

ВОЗ: Джаббар-Расуловский район не закрыт на карантин из-за коронавируса

Дело в том, что в последние дни некоторые пользователи социальных Сетей распространяли на своих страницах информацию о якобы помещенных на карантин Фарзоны и Толиба Озарахша.

Напомним, ранее Фарзона опубликовала свое новое стихотворение на тему коронавируса в форме молитвы Богу, где попросила Всевышнего уберечь народ от любой беды.

В Минздраве Таджикистана назвали причину роста смертей от пневмонии

Всего через несколько дней на стихи поэтессы согдийские молодые певцы написали песню, которая сразу стала популярна среди населения.

Лента новостей
0