Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане коронавирусом COVID-19 заболели 1,63 тысячи человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в Узбекистане за последние сутки было зафиксировано 62 новых случая обнаружения COVID-19, однако в воскресенье число новых заболевших увеличилось на 75 человек.

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. В Узбекистане число заболевших новым штаммом коронавируса достигло 1,627 тысячи человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Всего в Узбекистане за последние сутки было зафиксировано 62 новых случая обнаружения COVID-19, однако в воскресенье число новых заболевших увеличилось на 75 человек.

"По состоянию на 20 апреля 2020 года 23.30 (21.30 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 1627", - говорится в сообщении Минздрава.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Таджикистан
Эксперт назвал проблемы при создании вакцины от коронавируса

Впервые в республике коронавирус обнаружен у женщины, до этого посещавшей Францию. Она заболела 15 марта, все контактировавшие с ней лица были помещены на карантин. Однако эпидемия коронавируса в республике продолжается.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

Эпидемиологи обнаружили "хитрое" свойство коронавируса

Предположительно, вирус передался человеку от летучих мышей или змей. При этом в СМИ неоднократно появлялась информация, что инфекция была создана искусственно.

Согласно статистике от 21 апреля, коронавирус выявлен более чем у 2,402 тысячи человек, скончались 165 227 человек.

Лента новостей
0