Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане 80% предпринимателей остановили работу из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В целом в Узбекистане временно приостановили свою деятельность 198 969 индивидуальных предпринимателей

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. В Узбекистане более 80% индивидуальных предпринимателей приостановили свою деятельность из-за введенных в стране карантинных мер, сообщает пресс-служба Государственного налогового комитета.

Всего в республике зарегистрировали 247 286 индивидуальный предпринимателей. Из них приостановили деятельность 198 969 представителей малого бизнеса.

Автомобиль скорой помощи - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане коронавирусом COVID-19 заболели 1,63 тысячи человек

В свою очередь, в ГНК рекомендует всем предпринимателям проводить процедуру временного приостановления деятельности удаленно через специальный портал my.soliq.uz.

Отмечается, что услугой в апреле уже воспользовались 2,4 тысячи предпринимателей. При этом им не начислили налоги на сумму 1,1 миллиарда сумов (около 1 миллиона долларов) в соответствии с указом президента страны Шавката Мирзиёева.

Узбекистан ожидает от ВБ 14 миллиардов долларов из-за пандемии COVID-19

Постановление действует на время карантина. В рамках него приостанавливаются начисление фиксированной суммы налога на доходы физических лиц и социального налога для индивидуальных предпринимателей.

Лента новостей
0