Дильшод Назаров уступил место в топ-листе спортсменов Азии представителю Катара

© REUTERS / Kai PfaffenbachДильшод Назаров на чемпионате мира на Лондонском стадионе, архивное фото
Дильшод Назаров на чемпионате мира на Лондонском стадионе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер сборной Таджикистана Дильшод Назаров уступил первое место в рейтинге спортсменов, имеющих лучшие результаты на континенте, представителю Катара

ДУШАНБЕ, 22 апр – Sputnik. Азиатская легкоатлетическая ассоциации опубликовала новый топ-лист сильнейших спортсменов Азии в каждом виде.

Обновленный рейтинг лучших спортсменов Азии по каждому виду составлен Генрихом Хаббелингом, статистом Азиатской Легкоатлетической Ассоциации (ААА). Эти списки основаны на информации от большинства федераций членов АAA.

Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Назаров и Пронженко вошли в мировой рейтинг легкоатлетов

Рейтинги включают также разделы: новые национальные рекорды, спортсмены Азии в мировом рейтиге и рекорды Азии на стадионе и в закрытых помещениях среди взрослых спортсменов и юниоров.

Дильшода Назарова признали лучшим легкоатлетом Таджикистана

Лидер сборной Таджикистана Дильшод Назаров уступил первое место в рейтинге спортсменов, имеющих лучшие результаты на континенте, представителю Катара. У Дильшода Назарова результат 76,14 м, показанный в апреле прошлого года, вошел в рейтинг. Тогда как у Ашрафа Эль-Саифи – 76,22 м. Он на первой строчке.

В этом реестре представлены сведения о самых высоких результатов атлетов континента в 49-и дисциплинах. В списках лучших результатов значатся и фамилии других таджикских спортсменов. Так, на 100 м среди мужчин указан результат Ильдара Ахмадиева - 10.72, а среди женщин – Гулсумби Шарифова (результат – 11,77).

Я буду бороться: Дильшод Назаров о планах после обвинения в допинге

На 400 м упоминается Григорий Дерепаскин – 47,44, а также Гулсумби Шарифова – 52,70 и Кристина Пронженко – 53,88. На 800 м отмечен результат 1:51.86, показанный Одилшохом Исматовым. А в прыжках в высоту – Хусиддин Зарипов - 2,08 и Салим Саидалиев – 2,05.

Отметим, что в прошлом сезоне Дильшод Назаров провел три старта в серии IAAF Hammer Throw Challenge, в которой он традиционно выступал каждый год. Назаров взял старт в Польше – сначала на турнире European Athletic Festival, а затем на 65th Janusz Kusocinski Memorial. В первом в своей лучшей попытке Назаров метнул молот на 74,553 м и занял восьмое место.

Во вторых состязаниях Назаров метнул молот на 75,03 м и также занял восьмое место. Третьим стартом стал турнир в Венгрии – "István Gyulai Memorial", где он занял 7-е место. Его результат – 73,93 м. В топ-листе лучших молотобойцев Назаров занял 8-ю строчку с 223,51 очка. Первым стал поляк Павел Файдек – 241,86, далее – поляк Войцех Новицкий (237,47), венгр Бенц Халаж – 234,99.

Лента новостей
0