Эксперт рассказал, что произойдет с нефтью при ее избытке на рынке

© facebook/ Юрий РыковЮрий Рыков
Юрий Рыков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков спрогнозировал, как отразится на рынке избыток нефти

Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что объемы нефти, хранящейся в танкерах у западного побережья США, достигли 20 миллионов баррелей.

Эксперт рассказал, что произойдет с нефтью при ее избытке на рынке

Нефтяные танкеры, перевозящие нефть собрались у побережья Калифорнии и никуда более не двигаются из-за падения спроса на сырье.

Bloomberg: Россия готова сократить добычу нефти, но при одном условии

Рыков отметил, что танкерам ничего не мешает стоять у побережья вместе с запасами, которые не испортятся и будут храниться столько, сколько потребуется.

"В свое время (президент США Дональд) Трамп, когда обсуждал свое участие в сделке ОПЕК+, сказал, что США никаких ограничений не хотят на себя брать, мол, у них рыночная экономика, и производство сократится естественным путем при падении спроса. Вероятно, этот момент настал, и именно так и будет происходить", - сказал он в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, по мере того, как начнет восстанавливаться экономика, будет повышаться и спрос на нефть, и тогда придет очередь запасов, которые будут использованы.

Лента новостей
0