"Черный день" для нефтяников: цена на WTI стала отрицательной - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Майские фьючерсы на американскую нефть WTI обрушились до отрицательных значений. Подробнее о "черном понедельнике" для нефтяников – в видео Sputnik Таджикистан.

В понедельник, 20 апреля, цена на контракты нефти марки WTI упала на 56 долларов, до минус 37,63 доллара за баррель. То есть, продавцы должны сами доплатить покупателям, чтобы те забрали у них сырье.

Обвал стал беспрецедентным за всю историю США - ниже нуля цена на нефть упала впервые.

Падение цен на нефть WTI произошло на фоне пандемии коронавируса нового штамма. Спрос снизился и привел к переизбытку топлива на рынке и нехватки нефтехранилищ.

Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

Предыдущий антирекорд был поставлен в 1986 году, однако тогда производители были "в плюсе", ведь нефть продавалась по 11 долларов.

Нефтяная платформа Приразломная - Sputnik Таджикистан
Нефтяная катастрофа: Bloomberg назвал ударом отрицательные цены на WTI

Вслед за WTI снизилась стоимость европейской Brent и российской Urals, но падение этих брендов нефти оказалось не настолько сильным.

В Москве призвали не поддаваться панике из-за обвала WTI.

"Что касается свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно спекулятивный момент, чисто торговый момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам за май. И, безусловно, этому не нужно придавать какую-то апокалиптическую окраску", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сделка России и Саудовской Аравии спасла нефтяную отрасль США от краха

Сейчас вся надежда на новую сделку ОПЕК+. В апреле участники Альянса, а также США, Мексика, Норвегия и страны G20 договорились снизить объемы добычи почти на 10 миллионов баррелей в сутки.

Нефтяная война России банкротит крупных сланцевиков США

Соглашение начнет действовать с 1 мая, но, возможно, из-за обвала WTI некоторые страны начнут сокращать добычу раньше.

Лента новостей
0