03:15 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.63
  • RUB0.15
Энергетика
Получить короткую ссылку
248010

В США ждут банкротства ряда нефтяных компаний, но уже не бояться уничтожения всей отрасли из-за ценовой войны.

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Нефтяному сектору США удалось избежать краха благодаря соглашению России и Саудовской Аравии по сокращению добычи топлива, пишет американская газета The New York Times.

"Американской нефтепромышленности, возможно, удалось избежать опасной ситуации. Россия и Саудовская Аравия, которые лишь месяц назад надеялись ослабить американские нефтедобывающие компании, отступили от угроз направить на и без того перенасыщенный рынок дополнительные объемы энергоносителя", - говорится в статье.

The New York Times признает, что банкротства отдельных нефтяных компаний США все-таки придется ждать.

Великое нефтяное перемирие: что будет дальше

"Однако теперь можно не бояться уничтожения целой отрасли, поскольку худшая часть ценовой войны позади", - подчеркивается в материал.

Автор обращает внимание, что нефтяным компания США приходится сокращать тысячи рабочих мест, закрывать старые скважины и выводить из эксплуатации буровые установки.

Юшков дал прогноз по стоимости нефти после сделки ОПЕК+

The New York Times подчеркивает, что падение спроса на нефть в мире способен полностью уничтожить американский экспорт.

Согласно прогнозам аналитиков The New York Times, в ближайшее время нефть будет торговаться ниже 40 долларов за баррель.

Bloomberg: Норвегия приготовилась мощно ударить по ценам на нефть

Несмотря на это, страны-участники ОПЕК+ сумели предотвратить развал нефтяного рынка, когда стоимость топлива упала бы ниже 10 долларов.

Нефтяная война России и Саудовской Аравии

В середине марта сорвалась сделка ОПЕК+ по добыче нефти. В частности, Россия предлагала сохранить существующие объемы, а Саудовская Аравия требовала снизить показатели.

Битва Путина: Bloomberg узнал о сложностях в нефтяной сделке России и Аравии

Срыв сделки привел к ценовой войне на нефтяном рынке, в результате чего стоимость топлива обрушилась до уровня 2002 года.

Критическая ситуация на рынке вынудила крупнейших производителей нефти сесть за стол переговоров и заключить новое соглашение по добыче.

Согласно достигнутым договоренностям, с 1 мая участники ОПЕК+ суммарно сокращают добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки, не входящие в Альянс страны снизят показатели на 5 миллионов.

При этом Россия и Саудовская Аравия на равных будут снижать добычу с 11 до 8,5 миллиона баррелей.

Bloomberg: Путин не отступит в нефтяной войне с Саудовской Аравией

Сделка была осложнена отказом Мексики уменьшить на предложенные ей 400 тысяч. Однако позже страна согласилась на 100 тысяч, а еще 250 тысяч баррелей согласились за Мексику сократить США.

Теги:
нефть, США, Саудовская Аравия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik