Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Глава МИД Таджикистана обсудил с представителем ВОЗ ситуацию с COVID-19

© Sputnik Игорь ЛекаркинЗдание МИД РТ в Душанбе, архивное фото
Здание МИД РТ в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и представитель ВОЗ Ханс Клюге договорились провести региональную видеоконференцию на уровне МИД для выработки совместных мер борьбы с пандемией коронавируса

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел телефонный разговор с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге, сообщает Департамент информации МИД республики.

"В ходе разговора стороны обсудили вопросы профилактики распространения COVID-19, его последствия для страны, а также оказания содействия ВОЗ Таджикистану по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.
Мужчина в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Таджикистан попал в список свободных от коронавируса стран

Также стороны договорились провести региональную видеоконференцию на уровне МИД для выработки совместных мер борьбы с пандемией коронавируса.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

От дома к дому: в Душанбе проводят информирование населения о коронавирусе

Предположительно, вирус передался человеку от летучих мышей или змей. При этом в СМИ неоднократно появлялась информация, что инфекция была создана искусственно.

Согласно статистике от 23 апреля, коронавирус выявлен более чем у 2 628 929 человек, 713 294 пациентов выздоровели, 183 441 человек скончались от COVID-19.

По официальным данным, в Таджикистане на сегодняшний день случаев коронавируса не выявлено. Между тем, власти республики принимают превентивные меры по недопущению распространения эпидемии в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский