Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В РФ разрешили иностранцам переоформлять трудовой патент без выезда из страны

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава России Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранные граждане могут переоформлять трудовой патент без выезда из РФ

ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, разрешающий иностранцам, работающим в РФ без необходимости получать визу, переоформлять трудовой патент без выезда с территории России.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ позволяет таким иностранным гражданам неоднократно обращаться за переоформлением патента, не выезжая при этом за переделы РФ, как это требовалось ранее.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан
В МВД РФ подсчитали, сколько мигрантов обратились за продлением патентов

Авторы закона отмечали, что он разработан в связи с принятыми правительством мерами в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавируса на территории РФ.

В Москве временно отменили плату за патент для трудовых мигрантов

Принятие закона позволяет сохранить законопослушным иностранным гражданам право на пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории России, а работодателям на долгосрочной перспективе привлекать иностранную рабочую силу из безвизовых стран, подчеркивают авторы.

Ранее сообщалось, что в Москве отменили плату за патент для трудовых мигрантов. Иностранцам не нужно будет продлевать сроки действия разрешений на работу и патентов с 15 марта по 15 июня 2020 года. 

Эксперт о продлении патентов для застрявших в РФ мигрантов: им надо помогать

Напомним, ранее Россия  объявила о временном закрытии своих границ с 18 марта по 1 мая 2020 года для всех иностранцев, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране.

Лента новостей
0