Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минздрав Таджикистана: тесты на коронавирус дополнительно проверяются врачами

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения отвечает на вопросы, связанные с коронавирусом, которые беспокоят граждан республики

ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Все тесты на коронавирус дополнительно проверяются другими анализами, говорится в официальном письме Минздрава Таджикистана, копия которого имеется в распоряжении Sputnik Таджикистан. Данное письмо было направлено в ответ на ряд вопросов в обращении гражданских активистов Таджикистана.

Дети во время праздника Навруз - Sputnik Таджикистан
Коронавирус или пневмония: врачи оценили шансы Таджикистана избежать пандемии
"На сегодняшний день Министерство здравоохранения и социальной защиты населения в целях установления нового коронавирусного заболевания COVID-19 посредством ВОЗ получило 23 тысячи тестовых систем от России, 22 тысячи тестовых систем от Китайской Народной Республики и 1,9 тысячи тестовых систем от Германии. Следует отметить, что все эти тесты были проверены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и имеют сертификат качеств", - говорится в сообщении.

В Минздраве Таджикистана назвали причину роста смертей от пневмонии

Но при проверке пациентов на коронавирус используются не только тест-системы, но и дополнительные исследования, которые проводятся медицинскими работниками.

Врачи также делают рентгеновский снимок и компьютерную томографию, для более точного диагноза у пациента берется общий анализ крови и слюны.

В Душанбе готовят больницы к возможному появлению COVID-19

В ведомстве отмечают, что для проведения лабораторного исследования COVID-19 необходима лаборатория 2-го уровня биологической безопасности. Данным требованиям на данный момент отвечает только Лаборатория общественного здравоохранения Минздрава.

Также в письме отмечено, что во всех областях страны, в том числе в областных медицинских центрах есть оборудование для компьютерной томографии, а также для лечения возможных больных коронавирусом в этих больницах есть аппараты ИВЛ.

В ВОЗ заявили о полном отсутствии коронавируса в Таджикистане

Лента новостей
0