Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Минздрав Таджикистана назвал число случаев пневмонии в первом квартале 2020-го

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения республики отвечает на вопросы, связанные с коронавирусом, которые беспокоят граждан Таджикистана

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Минздрав Таджикистана огласил квартальную статистику в официальном письме, копия которого имеется в распоряжении Sputnik Таджикистан. Данное письмо было направлено в ответ на ряд вопросов в обращении гражданских активистов Таджикистана.

Заслуженный врач России, пульмонолог, доктор медицинских наук Александр Карабиненко - Sputnik Таджикистан
Карабиненко объяснил разницу между пневмонией и коронавирусом в Таджикистане
"Количество заболеваний воспалением легких (пневмония) в первом квартале 2019 года – 5192 человек, в первом квартале 2020 года – 5023 человек", - сообщили в ведомстве.

Коронавирус или пневмония: врачи оценили шансы Таджикистана избежать пандемии

Можно заметить, что число заболевших пневмонией за первый квартал 2020-го незначительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

Также Минздрав сообщил статистику по числу больных туберкулезом. За первые три месяца 2020-го в Таджикистане диагностировано 1137 случаев, в прошлом году число больных туберкулезом составило 1218 человек.

В Минздраве Таджикистана назвали причину роста смертей от пневмонии

Кстати, по сообщению Минздрава, изучение эпидемиологической ситуации по инфекционным заболеваниям в стране в первом квартале 2020 года показывает, что брюшной тиф, малярия, грипп, особо опасные инфекции, такие как лихорадка денге, ожоги, холера и чума, не зарегистрированы.

Перфильева о COVID-19 в Таджикистане: тесты больных пневмонией все прояснят

Лента новостей
0