Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Запрет экспорта еды, концертов и спорта: Таджикистан вводит дополнительные меры

© Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе, архивное фото
Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане объявлено о введении дополнительных мер для предотвращения распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. В Таджикистане вводят дополнительные меры для предотвращения распространения COVID-19, сообщает пресс-служба администрации города Душанбе.

Школьница в медицинской маске на улице Душанбе - Sputnik Таджикистан
Детские сады и школы Душанбе закрывают на временные каникулы
В столице состоялось очередное заседание республиканского комитета по профилактике коронавируса, которое возглавил премьер-министр Таджикистана, председатель республиканского комитета по профилактике COVID-19 Кохир Расулзода.

Совет улемов объявил о закрытии всех мечетей в Таджикистане

На собрании было решено, что в целях защиты общественного здоровья и для безопасности населения, особенно детей и подростков, в дошкольных учреждениях, средних школах, начальных профессиональных школах и среднепрофессиональных школах с 27 апреля по 10 мая 2020 года будут объявлены временные каникулы.

В соответствии с решением республиканского комитета организация и проведение всех общественных мероприятий по всей стране, таких как митинги, спортивные мероприятия, сеансы кино и театральные постановки, временно запрещены.

Таджикистан готовится к режиму ЧП в случае выявления коронавируса

Кроме того, с учетом сложной социально-экономической ситуации в мире и в целях укрепления продовольственной безопасности и обеспечения потребительского рынка Таджикистана постановлено запретить экспорт любых зерновых и бобовых культур, таких как мука, пшеница, овес, рис, чечевица, горох, фасоль, куриные яйца, картофель и все виды мяса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский