Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Эпидемиолог спрогнозировал два сценария развития коронавируса в России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно данным оперштаба, на 26 апреля в России зарегистрирована почти 81 тысяча больных коронавирусом.

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. В России ситуация с коронавирусом нового штамма может пойти по двум сценариям, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его мнению, вирус будет постоянно мутировать, из-за чего раз или два в сезон специалистам придется менять вакцину.

 Президент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском посёлке Коммунарка - Sputnik Таджикистан
Число зараженных коронавирусом в России достигло почти 81 тысячи

В другом случае, коронавирус может стать "постоянным" как корь, вирус которой "на протяжении всей истории человечества один и тот же".

Пульмонолог назвал последствия заболевания коронавирусом в легкой форме

"Тогда вакцина от коронавируса войдет в календарь прививок", — пояснил эпидемиолог.

Эксперты назвали способ остановить пандемию коронавируса в России

При этом Гинцбург отметил, что сейчас сложно спрогнозировать, по какому пути пойдет заболевание. Врач подчеркнул, что за штаммами инфекции следует наблюдать.

"Нужно <…> провести научный мониторинг с секвенированием, моделированием соответствующих антигенных детерминантов вируса. Очень надеюсь, что к осени это будет ясно", — подытожил он.

Напомним, согласно данным оперштаба, на 26 апреля в России зарегистрирована почти 81 тысяча больных коронавирусом. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались 747 пациентов.

Лента новостей
0