Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Еще два человека умерли от пневмонии в Согдийской области

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Согдийского управления здравоохранения, два жителя Джаббар-Расуловского района ​​скончались в результате вспышки пневмонии.

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Два человека ​​скончались в результате вспышки пневмонии в Джаббар-Расуловском районе, сообщил ведущий специалист Согдийского управления здравоохранения Ахрор Акбаров.

По данным ведомства, от двухсторонней пневмонии скончался 39-летний Комил Ибодуллозода. Мужчина проживал в джамоате Гулакандоз и работал юристом.

В Душанбинскую больницу госпитализировали почти 140 врачей с пневмонией

В Согдийской коллегии адвокатов уточнили, что похороны погибшего состоялись в понедельник днем.

"Как только он был госпитализирован в больницу, врачи делали все возможное, даже установили аппарат для искусственной вентиляции легких. Но у него начались воспалительные процессы, которые нарушили работу сердца", - сказал Акбаров.

По его словам, второй жертвой пневмонии стал 65-летний Хайтбой Солихояев. Мужчина проживал в джамоате Дехмой и уже несколько лет находился на пенсии.

СМИ: Согдийская центральная больница закрыта на карантин

В Согдийском управлении здравоохранения напомнили, что на территории региона, как и во всем Таджикистане, до сих пор не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом.

Врач и сотрудник Госкоминвеста: еще две смерти от пневмонии в Душанбе

В ведомстве подчеркнули, что пневмонию следует лечить своевременно, пока болезнь не довела больного до критического состояния.

Лента новостей
0