Госфилармония Акашарифа Джураева попала в топ-10 лучших среди стран СНГ

© Sputnik / Амир ИсаевПраздничный концерт на День матери
Праздничный концерт на День матери - Sputnik Таджикистан
Государственная филармония Акашарифа Джураева попала в десятку популярных на просторах СНГ наряду с Московской, Санкт-Петербургской и Белорусской филармониями

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Душанбинская Госфилармония оказалась в рейтинге лучших филармоний стран СНГ для посещений концертов и просмотра онлайн-трансляций на сайтах филармоний и в социальных сетях, согласно опросу портала ТурСтат.

Театр оперы и балета им. С. Айни. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Театр оперы и балета Душанбе попал в топ-10 среди стран СНГ

В рейтинге самых популярных филармоний СНГ верхние три строчки занимают Московская государственная академическая филармония, Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича и Белорусская государственная филармония в Минске.

Далее в рейтинге популярности следуют Казахская государственная филармония имени Жамбыла в Алматы, Азербайджанская государственная академическая филармония имени Муслима Магомаева в Баку и Государственная филармония Армении в Ереване.

Душанбе вошел в топ-10 городов СНГ для виртуального туризма

Кроме того, в списке популярных академических учреждений значатся: Государственная филармония Узбекистана в Ташкенте, Кыргызская национальная филармония имени Токтогула Сатылганова в Бишкеке, Национальная филармония имени Сергея Лункевича в Кишиневе (Молдова).

Замыкает десятку Государственная филармония имени Акашарифа Джураева в Душанбе.

Граждане Таджикистана оказались счастливее россиян - доклад ООН

Ранее в такой же рейтинг ТурСтата попал Таджикский Академический театр оперы и балета. В Топ-10 лучших театров среди стран СНГ вошли Большой театр России в Москве, Государственный театр оперы и балета "Астана Опера" в Нур-Султане и другие. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала