В Минюсте Таджикистана опровергли случаи пневмоний среди заключенных

© Sputnik / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкЗаключенный в спальне исправительной колонии, архивное фото
Заключенный в спальне исправительной колонии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана Мансурджон Умаров отметил, что причиной заболеваний 20 заключенных стала ангина.

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. В Министерстве юстиции опровергли слухи о многочисленных случаях заболевания коронавирусом и пневмонией среди заключенных таджикских тюрем.

Начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана Мансурджон Умаров рассказал Sputnik Таджикистан, что причиной заболеваний ряда заключенных стала ангина.

Врач и сотрудник Госкоминвеста: еще две смерти от пневмонии в Душанбе

По его словам, в душанбинской тюрьме, а также в колонии города Вахдада в медпункт обратились около 40 заключенных. Из них более 20 человек были госпитализированы на 2–3 дня.

"Более 20 заключенных вахдадской тюрьмы были госпитализированы в медчасть данного учреждения с температурой. При обследовании выяснилось, что причиной температуры стала ангина. Эти заключенные постятся в месяц Рамазан, и вечером, во время ифтара, они пили холодную воду, и у них заболело горло", - сказал Умаров.
Алишер Абдукаримов, замглавврач Джаббор Расуловской болницы - Sputnik Таджикистан
Лечивших умершего от пневмонии Шодиева врачей отпустили с карантина

Он пояснил, что случаев тяжелого гриппа или пневмонии обнаружено не было. Тем не менее все они находятся под пристальным наблюдением врачей.

Карабиненко объяснил разницу между пневмонией и коронавирусом в Таджикистане

Умаров также призвал не распространять ложных слухов.

Ранее Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане заявила, что у многих политических заключенных поднялась высокая температура.

Напомним, в Таджикистане в целях предотвращения распространения коронавируса во всех тюрьмах страны приостановлены краткосрочные и долгосрочные встречи с заключёнными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский