Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Лечивших умершего от пневмонии Шодиева врачей отпустили с карантина

© © из личного архива Алишера АбдукаримоваАлишер Абдукаримов, замглавврач Джаббор Расуловской болницы
Алишер Абдукаримов, замглавврач Джаббор Расуловской болницы - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам заместителя главврача центральной больницы Джаббор-Расуловского района Алишера Абдукаримова, весь медперсонал клиники находился на карантине 21 день.

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Из городской инфекционной больницы Худжанда отпустили после карантина медперсонал, который занимался лечением умершего от пневмонии 59-летнего Хабибулло Шодиева, сообщил Sputnik Таджикистан заместитель начальника Управления здравоохранения Согдийской области Маруфджон Ходжибоев.

Мужчина поступил в центральную больницу Джаббор-Расуловского района 28 марта. Врачи диагностировали у пациента двухстороннюю пневмонию и начали лечение, однако 1 апреля пациент скончался.

Мэр Худжанда рекомендовал старикам не выходить на улицу без надобности

Тут же поползли слухи, что мужчина умер от короронавируса, который подхватил на свадьбе в Кыргызстане.

Минздрав Таджикистана опроверг сплетни, отметив, что причиной смерти пациента стала двухсторонняя пневмония, а также ряд хронических заболеваний. Все проведенные тесты на коронавирус были отрицательными, а сам умерший никуда не выезжал.

Отделение для людей с подозрением на коронавирус  - Sputnik Таджикистан
"Говорят, нас похоронят через 14 дней": сын умершего пациента о карантине в Согде

При этом власти решили перестраховаться и, когда у лечивших умершего врачей появилась температура и боль в горле, медперсонал увезли в инфекционную больницу Худжанда на карантин.

В общей сложности в Худжандскую клинику было доставлено 11 врачей и медсестер. У всех несколько раз брали анализы на коронавирус, которые оказались отрицательными.

Весь медперсонал был выписан из инфекционной больницы Худжанда 26 апреля.

"Все здоровы. Подозрения на заражение новым коронавирусом из-за симптомов оказались неподтвержденными", - сказал Ходжибоев.

Замглавврача Согда рассказал об умершем пациенте и карантине в больнице

По словам заместителя главврача центральной больницы Джаббор-Расуловского района Алишера Абдукаримова, весь медперсонал клиники находился на карантине 21 день.

"У нас подозревали заражение коронавирусом из-за симптомов, поэтому поместили на карантин на 21 день. У тех, у кого не было таких признаков, находились под стандартным 14-дневным наблюдением. Теперь у нас все хорошо, мы дома", - отметил он.

Абдукаримов также добавил, что надеется в ближайшее время приступить к работе.

Напомним, на сегодняшний день в Таджикистане не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом.

Лента новостей
0