В Душанбе участники группы "Память-201" получили медали к 75-летию Победы

© © Посольство РФ в ТаджикистанеРоссийский посол в Таджикистане вручил всем участникам, в том числе гражданским активистам, медали в честь 75-летия Победы
Российский посол в Таджикистане вручил всем участникам, в том числе гражданским активистам, медали в честь 75-летия Победы - Sputnik Таджикистан
Активные участники военно-патриотической поисковой группы "Память-201", действующей в Таджикистане, получили юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В Душанбе посол России в Таджикистане Лякин-Фролов вручил памятные медали "75-летие Победы в Великой Отечественной войне" активистам поисковой группы "Память-201", членам мотоклуба "Ирбис", а также сотрудникам администрации православного кладбища Душанбе, сообщает российские внешнеполитическое ведомство.

Военные наводят порядок на могилах солдат, ведут на старинном кладбище поисковые работы. Два года назад они восстановили могилу Героя Советского Союза, гвардии младшего сержанта Василия Андреева.

Митинг памяти советских солдат прошел на православном кладбище в Душанбе.

"Сегодня мы вручаем памятные медали, посвященные 75-летию Победы, тем, кто внес и продолжает вносить весомый вклад в увековечивание памяти ветеранов Великий Отечественной войны. Мы рады, что важнейшему для истории наших стран событию – Победе в Великой Отечественной войне – в Таджикистане уделяется большое внимание", – заявил Лякин-Фролов.

Руководитель группы "Память-201", военный историк Гафур Шерматов добавил, что восстановить память о героях войны - это нравственным и общественным долгом.

Посольство РФ наградило Совет ветеранов Таджикистана медалями к 75-летию Победы

"Работая на этом кладбище, мы отдаем долг памяти всем таджикистанцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и не только таджикистанцам, а всем гражданам Советского Союза, которые воевали против немецко-фашистских захватчиков", - сказал он.

Участники встречи посетили могилу героя Великой Отечественной войны А.Ф.Чудесова, а также могилы неизвестных солдат-участников ВОВ, погибших в госпиталях Сталинабада.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала