08:28 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (390)
54220

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил важность работы Совета ветеранов войны и труда Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Посольство России наградило членов Совета ветеранов войны и труда Таджикистана юбилейными медалями в честь 75-летния Победы в Великой Отечественной войне.

"Несмотря на то, что во всем мире идет борьба против болезни (коронавируса - ред.), мы должны показать, что празднование Дня Победы ничто не остановит", - заявил председатель Совета ветеранов войны и труда Таджикистана Рахмат Кудратов во время открытия церемонии.

Во время торжественного мероприятия посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил важность работы Совета ветеранов войны и труда.

Герои Советского Союза в ВОВ из Таджикистана: поименно…

Он подчеркнул, что организация защищает интересы участников Великой Отечественной войны и делает большое дело, рассказывая молодому поколению о тяжелом прошлом и героизме воевавших.

Таджикскому ветерану войны Олегу Соболеву вручили юбилейную медаль - фото

"Это победа великая, общая и дорогая, объединяющая всех нас – народы бывшего СССР. Мы не разделяем Победу на "кыргызскую", "узбекскую", "таджикскую" или какую-либо еще – вклад каждой республики, ее народа не отделим от общего результата! Это общая победа. Каждый народ бывшего СССР внес свой вклад", - сказал Лякин-Фролов.

В Таджикистане ветеранам тыла вручили юбилейные медали - фото

Российский посол вручил юбилейные медали председателю Совета Рахмату Кудратову, его заместителю Алишеру Шарипову, исполнительному секретарю Совета Рано Акрамовой, заму организации по Душанбе Абдухамида Назарова и председателю Комитета воинов-интернационалистов республики Сухробшохе Алимовой.

Во время награждения Шарипов признался, что лично не принимал участия в Великой Отечественной войне, но его отец и свекор были фронтовиками.

"Отец служил в Панфиловской дивизии, которая защищала Москву. Он рассказывал нам про бои под Волоколамском. Он потерял свою руку при освобождении Риги. Когда Прибалтийские республики вышли из Союза, очень переживал. За эту медаль, я считаю, прах моего отца будет благодарен руководству России и посольству", - поделился первый зампред Совета.

Награжденная юбилейной медалью Рано Акрамова была очень взволнована и растрогана.

"Я дочь воина, погибшего в Великой Отечественной войне. Когда отец ушел на войну, мне было шесть дней. Поэтому я очень благодарна", - сказала она.

Таджикский ветеран Великой Отечественный войны написал книгу к 75-летию Победы

В свою очередь, Назаров согласился со словами российского посла, что победа в Великой Отечественной войне является общей.

Таджикистан присоединился к Международной акции "Сад памяти" - фото

"Мой отец воевал под Курском, получил 11 ранений. Я горжусь, что сын человека, который внес вклад в эту историческую Победу. Мы должны передавать из поколения в поколение, как это было и чья эта победа", - подчеркнул заместитель Совета ветеранов войны и труда по Душанбе.

Темы:
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (390)
Теги:
Великая Отечественная Война (1941-1945), медаль, Совет ветеранов войны и труда Таджикистана



Главные темы

Орбита Sputnik