Люблю грозу в начале мая: Таджикистан ждут многодневные дожди

© Sputnik / Амир ИсаевЧайхана Рохат, архивное фото
Чайхана Рохат, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
По сообщениям синоптиков в преддверии майских праздников Таджикистан накроет волна гроз и проливных дождей, местами с сильным ветром

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. В отдельных районах Таджикистана с сегодняшнего дня начнут идти дожди с грозами, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

На улице в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Долгожданное тепло: в Таджикистан пришла жаркая погода

Так, согласно прогнозу в Душанбе температура воздуха ночью будет опускать до 11°С, а днем держаться отметки в 26-28 °С тепла. При этом будет наблюдаться переменная облачность с дождем и грозами.

По Согдийской области схожая картина, в отдельных районах временами осадки в виде дождя и грозы. А в некоторых районах ожидается и усиление ветра до 12-17 метров секунду. 

Средняя температура по области днем 21-29 °С тепла, ночью +10-13°С.

В Горно-Бадахшанской автономной области кратковременные дожди прогнозируются в основном в ночное время, а днем преимущественно без осадков. Температура на западном Памире ночью 6-11°С, днем 21-26°С.

На востоке ГБАО ночью дойдет до 0-5 мороза, днем от 10 до 15°С тепла.

В Таджикистан придут ливни и грозы на неделю

По крайнему югу Хатлонской области сохраняется мгла, с дождями и местами с грозами. Температура ночью 14-19°С , днем +26-31°С тепла.

Испытания грозами: синоптики Таджикистана предупреждают о непогоде

В районах республиканского подчинения температура днем +23-28°С, в горах ночью от 6 до 11°С тепла, с аналогичными кратковременными осадками, что и по всему Таджикистану. 

Вирусолог рассказал, как погода повлияет на коронавирус

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала