Сила стихии: в Худжанде внезапный ураган повалил десятки деревьев

© Пресс-служба города ХуджандГород Худжанд, последствие сильного ветра
Город Худжанд, последствие сильного ветра  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Гроза и шквалистый ветер, налетевший на Согдийскую область, вырвал с корнями многолетние деревья и повредил линии электропередач

ДУШАНБЕ, 30 апр – Sputnik. В Худжанде местные коммунальные службы справляются с последствиями урагана, который налетел на город накануне и снес десятки крепких деревьев и городских конструкций. 

Чайхана Рохат, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Люблю грозу в начале мая: Таджикистан ждут многодневные дожди

Глава пресс-центра администрации города Худжанд Мамур Юсуфзод рассказал сказал Sputnik Таджикистан, что стихия нанесла значительный материальный ущерб, но к счастью обошлось без человеческих жертв. 

Юсуфзод отметил, что стихийное бедствие затронуло в основном придорожные деревья, которые также задели и линии электропередачи. Кроме того, из-за сильного шквалистого ветра было затрудненно движение транспорта по городу.

Зеленый Душанбе накрыли белые сугробы: фото апрельского снегопада

"Более 50 гигантских деревьев упали и повредили различные объекты. Произошло также отключение электроэнергии, но за короткое время электричество было восстановлено в домах местных жителей", - добавил Юсуфзод.

От сильной грозы пострадали и плодовые деревья.

Испытания грозами: синоптики Таджикистана предупреждают о непогоде

Сейчас все работники жилищно-коммунального хозяйства области продолжают приводить в порядок затронутые ураганом территории. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала