Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Власти Исфары обсудили ситуацию с коронавирусом в городе

© Центр Льва ГумилёваПриветственный монумент в городе Исфара, архивное фото
Приветственный монумент в городе Исфара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Исфары Акрам Сулаймонзода поручил чиновникам регулярно информировать население о важности профилактических мероприятий, контролировать перемещение жителей по городу.

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. В Исфаре под председательством мэра Акрама Сулаймонзода состоялось заседание городского комитета по профилактике коронавирусных заболеваний.

На совещании присутствовали главврач Исфаринской центральной больницы Тайбиддин Мухамедов и главврач Исфаринского центра здоровья Мухиддин Назаров.

Дезинфекция  - Sputnik Таджикистан
Улицы Худжанда начали регулярно дезинфицировать от вирусов

Во время заседания Сулаймонзода подчеркнул, что в Исфаре проводятся все необходимые мероприятия для предотвращения распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса нового штамма.

В России поставлен новый рекорд по числу больных коронавирусом за сутки

Мэр города поручил чиновникам регулярно информировать население о важности профилактических мероприятий и контролировать перемещение жителей по городу, особенно детей и подростков.

Кроме того, Сулаймонзода напомнил о необходимости следить за работой рынков в соответствии с санитарными нормами, проводить дезинфекцию учебных заведений, предприятий, улиц и площадей.

Выходец из Таджикистана разрабатывает лекарство против коронавируса

Напомним, в Таджикистане до сих пор не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. При этом с 25 апреля в республике введены дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции.

Общественная организация передала Минздраву Таджикистана средства защиты

Так, в стране объявлены временные школьные каникулы до 10 мая, приостановлен экспорт продуктов и запрещены все массовые мероприятия.

Лента новостей
0