Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Улицы Худжанда начали регулярно дезинфицировать от вирусов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Худжанда призвали людей старше 60 лет не покидать дома без крайней необходимости.

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. В Худжанде в целях профилактики коронавируса нового штамма начали регулярно дезинфицировать улицы, сообщила мэрия города.

В частности, недавно сотрудники Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Худжанда провели дезинфекционные мероприятия на площади Исмоила Сомони, улицах Гагарина, Истиклол, Рахима Джалила, Рифата Ходжиева, Аминжона Расулова, Худжанди, Камола Худжанди, Абулкосима Фирдавси и других.

Женщина в защитной медицинской маске - Sputnik Таджикистан
Мэр Худжанда рекомендовал старикам не выходить на улицу без надобности

В мэрии отметили, что мера направлена ​​на предотвращение распространения коронавируса в городе в соответствии с инструкциями республиканского и региональных комитетов.

"Аналогичные меры по дезактивации будут продолжены на улицах, общественных местах и парках города", - уточнили в администрации Худжанда.

В мэрии добавили, что дезинфекция улиц проводится ночью для удобства жителей города.

В Согде от коронавируса продезинфицировали парк Камола Худжанди

В администрации также призвали людей старше 60 лет не покидать дома без крайней необходимости. Помимо этого, власти города напомнили жителям о важности тщательной уборки жилых помещений. 

Напомним, в Таджикистане до сих пор не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. При этом с 25 апреля в республике начали действовать дополнительные меры для предотвращения распространения нового коронавируса.

В МВД призвали граждан не верить слухам о коронавирусе в Таджикистане

Так, в Таджикистане объявлены временные школьные каникулы до 10 мая, приостановлен экспорт продуктов и запрещены все массовые мероприятия, в том числе митинги, спортивные игры, семинары, выставки, сеансы кино и показ театральных постановок.

Лента новостей
0