Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Сроки неизвестны: в Душанбе ждут делегацию ВОЗ

© Sputnik / Амир ИсаевЖители города Душанбе в защитных масках на улице
Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане 1 мая ожидают прибытие делегации Всемирной Организации здравоохранения. Накануне республика заявила о первых случаях обнаружения коронавируса

ДУШАНБЕ, 30 апр – Sputnik. Минздрав Таджикистана не получил информацию о сроках прибытия сотрудников Всемирной организации здравоохранения, сообщила Sputnik Таджикистан пресс–секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты республики Бибихонум Дарвешзода.

Однако согласно информации других источников, делегация ВОЗ может прибыть в Таджикистан в пятницу, 1 мая.

"Прежде у нас была информация, что делегация должна была прибыть в Таджикистан к концу прошлого месяца. Но даже сейчас мы не можем точно сказать, когда это произойдет ", - сказала Дарвешзода.
Доктор проверяет панель управления аппаратом искусственной вентиляции легких  - Sputnik Таджикистан
В ВОЗ подтвердили случаи коронавируса в Таджикистане

Согласно другим источникам Sputnik Таджикистан, делегация Всемирной организации здравоохранения должна прибыть сегодня, 1 мая рейсом авиакомпании "Сомон Эйр" Франкфурт-Душанбе. По словам источника, ВОЗ также намерена этим рейсом направить помощь Таджикистану.

В Таджикистане коронавирусом болеют 15 человек

Пресс-секретарь Душанбинского международного аэропорта Джамила Хусейнова, подтвердила, что самолет "Сомон Эйр" вылетел во Франкфурт в 8 часов утра в пятницу.

"Это был специальный рейс, на нем полетели в Германию застрявшие в Таджикистане иностранные граждане, из Германии на самолете могут полететь те, кто хочет добраться до Таджикистана", - сказала Джамила Хусейнова.

Рейс "Душанбе-Франкфурт" организован и оплачивается ПРООН (Программа развития Организации Объединенных Наций).

Открытие нового здания факультета политики и государственного управления Государственного университета Бохтара - Sputnik Таджикистан
После выявления коронавируса в Таджикистане студентов отправили на каникулы

В ПРООН подтвердили Sputnik Таджикистан, что рейс "Сомон Эйр" доставит необходимые медицинские препараты для уменьшения риска заражения ВИЧ в рамках миссии Программы Развития ООН в Таджикистане.

Еще два человека умерли от пневмонии в Согдийской области

"Кроме того, рейс будет использован другими организациями для перевозки 117 пассажиров из 23 стран, а также для завоза препаратов для лечения туберкулёза, детских вакцин и защитных костюмов для медицинских работников. Все эти медикаменты помогут в борьбе с COVID-19 в Таджикистане", - сказали в этой организации.

Ранее посольство Таджикистана в Германии сообщило, что самолет таджикской авиакомпании Somon Air в пятницу утром вылетел из Душанбе во Франкфурт. Гражданам, которые хотят попасть в Таджикистан должны были прибыть в аэропорт до 11 часов по местному времени.

"Билеты продаются в аэропорту непосредственно перед вылетом", - говорится в заявлении посольства.

Врач и сотрудник Госкоминвеста: еще две смерти от пневмонии в Душанбе

Новость о визите делегации экспертов Всемирной организации здравоохранения в Таджикистан и Туркменистан была объявлена 23 апреля региональным директором Всемирной организации здравоохранения в Европе Хансом Клеге на брифинге в Копенгагене, Дания. Сообщалось, что группа экспертов в двух странах Центральной Азии посетит медицинские учреждения и важные городские и районные учреждения, чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию в странах и предложить свои рекомендации по борьбе с коронавирусом.

Отделение для людей с подозрением на коронавирус  - Sputnik Таджикистан
Еще два человека умерли от пневмонии в Согдийской области

В то же время некоторые полагали, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с подозрением относится к отсутствию коронавируса в этих странах Центральной Азии и хочет убедиться, что на самом деле происходит в Таджикистане и Туркменистане.

Накануне, 30 апреля, власти Таджикистана объявили, что в стране зафиксировано 15 случаев заражения кононавирусом.

Стоит отметить, что каждый, кто приезжает в Таджикистан из-за границы, должен пройти 14-дневный карантин, а с учетом рекомендаций врачей этот срок может быть продлен до 21 дня.

Напомним, ранее в различных областях Таджикистана медики начали фиксировать увеличение количества смертей от пневмонии.

Лента новостей
0