Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Рахмон отдал свою месячную зарплату на борьбу с COVID-19 в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон перевел свою месячную зарплату на специальный счет, открытый для финансирования профилактики и борьбы с пандемией COVID-19

ДУШАНБЕ, 1 мая — Sputnik. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон выделил 12,4 миллиона сомони (1,2 миллиона долларов) из Резервного фонда президента для дополнительных выплат к заработной плате медиков в течение трех месяцев, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, свою месячную зарплату Рахмон направил на меры по предотвращению пандемии коронавируса, отмечается в сообщении ведомства.

Средства были переведены на специальный счет, открытый для финансирования профилактики и борьбы с пандемией COVID-19.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
"Чудовищная химера": Рахмон призвал к активности во время пандемии коронавируса

Работников здравоохранения и социальной защиты, непосредственно участвующих в диагностике и лечении COVID-19 в медицинских учреждениях будет выплачена трехмесячная премия к текущему окладу.

Путин и Рахмон обсудили ситуацию с коронавирусом в Таджикистане

Как сообщалось ранее, Эмомали Рахмон на очередном заседании правительства республики дал дополнительные инструкции по борьбе против нового вируса COVID-19.

Были даны указания и поручения по выполнению санитарно-гигиенических мер, дезинфекции улиц, проспектов, объектов, жилых домов, организации разъяснительных работ среди населения для соблюдения правил личной гигиены, а также рекомендации специалистам медицинской сферы.

Рахмон поручил усилить разъяснительную работу среди населения из-за коронавируса

Лента новостей
0